Ganztag (Freizeitbereich)

Kreatives: Musik, Basteln, Gestalten, Graffiti
Entspannung: Chillout-Raum, Beamer, Musikanlage

Der Ganztag:
Der offene Ganztag an der Solling-Schule ist ein Angebot, welches sich an Schüler/innen richtet, die nach dem Unterricht die Schule als Lebensraum nutzen. Im Freizeitbereich unseres Ganztags können sich die Schüler/innen entspannen, an unseren Angeboten teilnehmen oder auch Hausaufgaben erledigen.
Für die Angebote gibt es gut ausgestattete Räumlichkeiten: Spieleraum, Chillout-Raum, Kicker- und Billardraum, Sporthalle, Musikraum etc.

Anmeldung:
Unser Ganztag ist als offener Ganztag konzipiert. Das bedeutet, dass jede/r eingeladen ist, sich den Bereich anzuschauen, sich ein Bild von den Angeboten zu machen oder ggf. selber einzubringen. Entscheidet sich
ein/e Schüler/in regelmäßig am Ganztag teilzunehmen, wird eine Anmeldung benötigt, welche zur Teilnahme im angemeldeten Zeitraum verpflichtet. Diese Anmeldung kann jederzeit eingereicht oder gekündigt werden, sie ist für alle Tage, sowie für einzelne Tage möglich. Ändern sich Angebote, darf natürlich auch die Anmeldung entsprechend angepasst werden.

Das Team:
Für den Ganztagsbereich sind eine Sozialpädagogin und zwei Sozialpädagogen im Einsatz, um die Jugendlichen zu betreuen.

Der Träger JaKuS:
JaKuS kümmert sich um die Entwicklung und Förderung innovativer Ansätze
in der Jugendhilfe sowie alle ideellen Bereiche der Jugendhilfe. JaKuS gGmbH (gemeinnützige GmbH) ist Trägerin der operativen JakusTätigkeit, also aller Angebote im Bereich der Hilfen zur Erziehung.

www.jakus.org

Kontakt:
In der Solling-Schule vor Ort im Freizeitbereich (im Neubau im ersten Stock)
Im Büro der Schulsozialarbeiter im Raum 139
Telefon: 90277-3542 /-2243